Quest'inverno niente freddo ma per la polenta c'èposto anche in primavera
Ingredienti:
Preparazione:
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Quest'inverno niente freddo ma per la polenta c'èposto anche in primavera
Ingredienti:
Preparazione:
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
In un pentolino antiaderente passare un po' di burro, versare un piccolo mestolo di composto per le crêpes e cuocere per poco tempo su ambo i lati.
Ripetere l'operazione per tutto l'impasto.
Mettere la ricotta in una ciotola unendo i pistacchi, il basilico tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare bene.
Farcire quindi le crêpes e ricoprirle con la crema ottenuta riducendo sul fuoco la panna liquida e il parmigiano.
Metterle a gratinare in forno a 180° per 10 minuti .
Una volta gratinate servire a tavola le crêpes accompagnate da una semplice salsa di pomodoro e basilico.
Ingredienti:
zucchine 800 g pomodori maturi e sodi
300 g farina
1 cucchiaio scalogno
1 mazzetto basilico
olio extra-vergine d'oliva
1 dl parmigiano grattugiato
3 cucchiai sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scegliere zucchine della lunghezza di circa 15 cm, spuntarle
e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza,
dividerle a listarelle, spolverizzarle con la farina e mescolarle con delicatezza.
Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli,
privarli dei semi e dell'acqua di coltura e tagliarli a dadini.
Lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente.
Farlo appassire, in un tegame, nell'olio, aggiungere i pomodori e il basilico,
salare e pepare a gusto e fare cuocere per circa 3-4 minuti.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua,
salarla e farvi cuocere per 1-2 minuti circa gli spaghetti di zucchina,
scolarli al dente, senza lasciarli ammollare,
condirli con il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato e servirli caldi.
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di ziti, 50 grammi di burro,
2 cucchiai di farina, 1 litro di latte,
1 etto di fontina, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale, pepe.
Preparazione:
Preparare la salsa besciamella facendo fondere la metà del burro in una casseruola, aggiungere la farina,
mescolare e farla tostare per qualche minuto.
Aggiungere il latte in piccole quantità per volta, sempre mescolando.
Una volta incorporato tutto il latte lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento del burro.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella casseruola della besciamella e mescolare.
Imburrare una pirofila, trasferire gli ziti, cospargere la superficie con 4 cucchiai di parmigiano, la fontina tagliata a cubetti e fiocchetti di burro. Metterli in forno già caldo (220 gradi) a gratinare per circa 15 minuti.
Sfornare, tagliare le porzioni e servirli ben caldi.
Di cosa abbiamo bisogno per prepare questa ricetta.
Ingredienti: melanzane 6 ragù di carne 360 g mozzarella 200 g pomodori freschi 2 basilico 1 mazzetto olio extra-vergine d'oliva 4 cucchiai parmigiano grattugiato 4 cucchiai pangrattato 1 cucchiaio sale grosso sale q.b.
Preparazione: