lunedì 18 aprile 2011

BUCATINI CON CREMA DI RICOTTA E BOTTARGA DI MUGGINE

BUCATINI CON CREMA DI RICOTTA E BOTTARGA DI MUGGINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di bucatini, 150g di ricotta, 80g di bottarga di Cabras, 1 cipollotto,
1 rametto di maggiorana, 1 rametto di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE
Sbucciate il cipollotto, eliminate la parte verde e affettatelo al velo,
poi fatelo appassire a fuoco basso in una capace padella con 4 cucchiai
di olio.
Tritate finemente le foglie di maggiorana e di timo,
aggiungetele al soffritto di cipollotto e incorporate anche la ricotta;
regolate di sale e pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua in
una pentola, salate e cuocete la pasta. Scolatela al dente e fatela
saltare velocemente nella padella con la ricotta, aggiungendo anche un
paio di cucchiai della sua acqua di cottura. Quando sarà ben insaporita,
togliete dal fuoco, cospargete con abbondante bottarga tagliata a
scagliette e servite.