Oggi mi va di farmi pizzicare il palato, e affronto una pizza piccante, ma come la preparo, innanzitutto, di quali ingredienti ho bisogno:
- 400 gr. di pasta da pane
- 1cucchiaio di farina
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
- 100 gr. di olive verdi snocciolate
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 4 pomodori
- 50 gr. di capperi
- 100 gr. di carciofini sott'olio
- 100 gr. di salame piccante
- 200 gr. di provola.
Infine dopo essermi procurato gli ingredienti passo alla preparazione:
Metto lessare i pomodori in acqua per un minuto, dopo di che li spello e li schiaccio, passo poi a condirli son sale e pepe.
Ora taglio a fettine il salame, a pezzeti le acciughe e le olive, divido a metà i carciofini e faccio a fette la provola.
Ora lavoro la pasta del pane per qualche minuto ovviamente lo si fa su una tavola infarinata, appena pronta ungo una teglia con l'olio e ci stendo la pasta avendo l'accortezza di lasciarla piu spessa nei bordi, ci metto sopra il pomodoro insaporito di prima, salame, le acciughe, i carciofini e le olive nonchè i capperi e l'olio e passo ad infornare per 10 minuti, passati i quali apro il forno e verso la provola precedentemente fatta a fette, e lascio cuocere per ulteriori 10 minuti.
E ora forchetta coltello e una birrozza......alla prossima ciauuuuuuuuuuuuuu.
Nessun commento:
Posta un commento