Oggi mi ubriaco le uova.......
UOVA AL VINO ROSSO o ubriache
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 5 uova
- 1/2 litro di vino rosso
- 75 gr. di lardo affumicato
- 100 gr. di funghi
- 5 fette di pane
- 1 cucchiaino di farina, prezzemolo, sale, pepe, burro.
Come prepariamo queste uova:
Imburriamo le fette di pane e facciamole dorare mettendole sulla piastra del forno.
Mettiamo in una padella il vino e quando sta per bollire, rompiamo 1 uovo, salate e pepate.
Lasciamolo cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall'albume.
Scoliamo l'uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento.
Ora passiamo alla doratura del lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati, alla fine della cottura togliamo dal tegame, unendo il burro e la farina.
Mescoliamo bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato.
Lasciamo cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa. Mettiamo in un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt'intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa.
Nessun commento:
Posta un commento