giovedì 28 agosto 2008

Dopo aver pubblicato 10 consigli per gli spaghetti allo scoglio, voglio aggiungerne un altro qui per voi.

Le varianti alla ricetta sono molte, ma quasi tutte prevedono un crostaceo. Possono essere le mazzancolle, le cicale o gli scampi, il consiglio non cambia.

Prima di trasferire la pasta appena lessata nella padella a saltare, togliete i crostacei e teneteli in caldo a parte (salvo che già non l'abbiate preparati separatamente). La pasta, infatti, deve essere ben intrisa del liquido di cottura del resto (ci deve un po' affogare) e si deve poter saltare facilmente. I crostacei sarebbero un sicuro ostacolo e ruberebbero parecchio spazio. Inoltre potrebbero danneggiarsi.

Quando la pasta sarà pronta, li metterete nel piatto, in bellavista su tutto il resto.

Ricordatevi, naturalmente, di servire a tavola qualche piatto per la raccolta dei gusci...

Informazioni sull'autore

Mi occupo di Web Marketing, sia in termini di consulenza strategica, sia come formatore. Sono appassionato di enogastronomia, faccio sperimentazione di strumenti di cottura e taglio, tengo corsi di cucina operativa.
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