Oggi prepariamo questo bel secondo.........a base di carne di Maiale e Pere
Cosa ci occore: per quattro persone:
- 800 gr. di filetto di maiale
- 4 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 30 gr. di funghi secchi
- 1 bicchierino di cognac
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di latte di soya
- 4 pere
- 4 cucchiai di olio d'oliva.
In un tegame facciamo rosolare il filetto con l'olio, un bicchiere di acqua, e i chiodi di garofano, il rosmarino, la salvia, lo spicchio d'aglio, il sale e il pepe.
Non appena la carne sara' dorata e il sughetto addensato, uniamo i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e latte di soya. Ora versiamo del cognac e continuiamo la cottura per 30 minuti circa.
Prepariamo le nostre pere in questo modo, iniziamo sbucciandole e tagliandole a meta' e facciamole cuocere in acqua bollente per 5 minuti, dopo averle tolte dall'acqua e fate raffreddare gli togliamo il torsolo..
Quando l'arrosto sara' pronto lo tagliamo a fettine. Con una parte del sughetto con i funghi riempiamo l'incavo delle mezze pere le disponiamo nel piatto di portata accanto al filetto.
Il sughetto rimasto serve ad irrorrare tutta la presentazione sulla portata. Buon appettito
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