Ravioli di piselli con cannella
Ingredienti:
40 grammi di burro
400 grammi di piselli
100 grammi di ricotta
q.b. di sale
1 cipolla
noce moscata
180 grammi di parmigiano
cannella
2 foglie di salvia
1 chiodo di garofano
200 grammi di pasta all'uovo
Preparazione:
Preparare la pasta all'uovo, lasciarla riposare dentro un canovaccio il tempo necessario per preparare il ripieno.
Lessare i piselli e tritarli finemente.
Quindi far appassire, in poco burro una cipolla tritata col burro, aggiungere la purea, la noce moscata, il chiodo di garofano e regolare di sale.
Togliere dal fuoco, eliminare il chiodo di garofano, e mescolare con la ricotta ed il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto non troppo morbido.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, al centro dei quali, porrete una pallina di ripieno, chiudere i ravioli, bagnando con un goccio di acqua i lati del quadrato.
Cuocerli in acqua salata, aggiungendo un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi.
Per far si che i ravioli non si aprano, metterli nell'acqua un attimo prima che prenda bollore.
Scolarli e saltarli in padella con il burro, la salvia, il parmigiano grattugiato e spolverare con cannella.
Servire ben caldi.
GNAM GNAM alla prossima
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