Ingredienti per 4 persone:
- 1 e ½ kg di calamaretti
- ½ bicchiere d'olio
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
- il succo di ½ di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Ora che abbiamo gli ingredienti apprestiamoci a prepararli:
Iniziamo a pulire i calamari, laviamoli in abbondante acqua salata e asciughiamoli bene.
Ora facciamo scaldare, a fuoco basso, in una larga padella l'olio con gli spicchi d'aglio, quando questo comincerà ad imbiondire, togliamolo e immettiamo in padella i calamari.
Facciamoli cuocere a fuoco vivace per una decine di minuti, innaffiamoli con il vino e lasciamo evaporare.
Ora facciamo scaldare, a fuoco basso, in una larga padella l'olio con gli spicchi d'aglio, quando questo comincerà ad imbiondire, togliamolo e immettiamo in padella i calamari.
Facciamoli cuocere a fuoco vivace per una decine di minuti, innaffiamoli con il vino e lasciamo evaporare.
Ecco il momento del peperoncino e del sale, ultimare con il succo di limone e prezzemolo.
Servire i calamaretti bollenti.
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