Ingredienti per 4 persone:
- Panna liquida dl. 2
- Parmigiano gr. 60
- 1 litro di salsa pomodoro passata
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- Per 12 crêpes:
- 2 uova intere
- Latte gr. 200
- Farina gr. 100
- Un pizzico di sale Il tutto mescolato assieme fino a formare un impasto denso e liscio.
- Per la farcitura:
- Ricotta gr. 200
- Parmigiano gr. 50
- Un pizzico di pepe
- Pistacchi tritati gr. 50
- 2 foglie di basilico
- Sale q.b.
Preparazione:
In un pentolino antiaderente passare un po' di burro, versare un piccolo mestolo di composto per le crêpes e cuocere per poco tempo su ambo i lati.
Ripetere l'operazione per tutto l'impasto.
Mettere la ricotta in una ciotola unendo i pistacchi, il basilico tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare bene.
Farcire quindi le crêpes e ricoprirle con la crema ottenuta riducendo sul fuoco la panna liquida e il parmigiano.
Metterle a gratinare in forno a 180° per 10 minuti .
Una volta gratinate servire a tavola le crêpes accompagnate da una semplice salsa di pomodoro e basilico.
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