Ingredienti per 4 persone:
3 etti di ziti, 50 grammi di burro,
2 cucchiai di farina, 1 litro di latte,
1 etto di fontina, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale, pepe.
Preparazione:
Preparare la salsa besciamella facendo fondere la metà del burro in una casseruola, aggiungere la farina,
mescolare e farla tostare per qualche minuto.
Aggiungere il latte in piccole quantità per volta, sempre mescolando.
Una volta incorporato tutto il latte lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungere un pizzico di sale, una presa di pepe, un pezzetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento del burro.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella casseruola della besciamella e mescolare.
Imburrare una pirofila, trasferire gli ziti, cospargere la superficie con 4 cucchiai di parmigiano, la fontina tagliata a cubetti e fiocchetti di burro. Metterli in forno già caldo (220 gradi) a gratinare per circa 15 minuti.
Sfornare, tagliare le porzioni e servirli ben caldi.
venerdì 9 marzo 2007
ZITI GRATINATI
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