Ingredienti:
zucchine 800 g pomodori maturi e sodi
300 g farina
1 cucchiaio scalogno
1 mazzetto basilico
olio extra-vergine d'oliva
1 dl parmigiano grattugiato
3 cucchiai sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scegliere zucchine della lunghezza di circa 15 cm, spuntarle
e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza,
dividerle a listarelle, spolverizzarle con la farina e mescolarle con delicatezza.
Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli,
privarli dei semi e dell'acqua di coltura e tagliarli a dadini.
Lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente.
Farlo appassire, in un tegame, nell'olio, aggiungere i pomodori e il basilico,
salare e pepare a gusto e fare cuocere per circa 3-4 minuti.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua,
salarla e farvi cuocere per 1-2 minuti circa gli spaghetti di zucchina,
scolarli al dente, senza lasciarli ammollare,
condirli con il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato e servirli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento