SFOGLIA DI MELE ALLA CANNELLA
Gli ingredienti necessari per 6 persone:
- 250 g di pasta sfoglia in rotoli
- 4 mele renette, cannella e pimento in polvere
- 3 cucchiai di zucchero, 30 g di burro
- 3 cucchiai di caramello
- farina
- 2,5 dl di yogurt denso
- semolino.
Come si prepara:
- Stendiamo la pasta con un matterello avendo l'accortezza di infarinarlo e con essa foderiamo una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno.
- Spolverizzatiamo la pasta con mezzo cucchiaio di semolino e spennelliamone i bordi con il burro, fatto fondere e lasciato intiepidire.
- Distribuiamo sopra le mele, sbucciate e tagliate a spicchi, e lo zucchero, mescolato con un terzo di cucchiaino di cannella e un terzo di pimento.
- Cuociamo la sfoglia nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, accendendo negli ultimi minuti anche il grill se lo zucchero in superficie non si fosse caramellato.
- Teniamo la torta in caldo, mettiamo in forno per un minuto una pentolina con il caramello già pronto e appena si sarà ammorbidito lo mescoliamo con lo yogurt.
- Ora è il momento di versare subito la salsina ottenuta sulla sfoglia e serviamola subito calda.
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