venerdì 13 febbraio 2009

FILETTO DI MAIALE CON LE PERE

Oggi prepariamo questo bel secondo.........a base di carne di Maiale e Pere

 

Cosa ci occore: per quattro persone:

  • 800 gr. di filetto di maiale
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 30 gr. di funghi secchi
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di latte di soya
  • 4 pere
  • 4 cucchiai di olio d'oliva.    
Iniziamo la preparazione:

In un tegame facciamo rosolare il filetto con l'olio, un bicchiere di acqua, e i chiodi di garofano, il rosmarino, la salvia, lo spicchio d'aglio, il sale e il pepe.

Non appena la carne sara' dorata e il sughetto addensato, uniamo i funghi ammorbiditi in acqua tiepida e latte di soya. Ora versiamo del cognac e continuiamo la cottura per 30 minuti circa.

Prepariamo le nostre pere in questo modo, iniziamo sbucciandole e tagliandole a meta' e facciamole cuocere in acqua bollente per 5 minuti, dopo averle tolte dall'acqua e fate raffreddare gli togliamo il torsolo..

Quando l'arrosto sara' pronto lo tagliamo a fettine. Con una parte del sughetto con i funghi riempiamo l'incavo delle mezze pere le disponiamo nel piatto di portata accanto al filetto.

Il sughetto rimasto serve ad irrorrare tutta la presentazione sulla portata. Buon appettito