Ingredienti: (dose per 4 persone)
Polpa di salmone g 300 - panna liquida g 120 - orzo g 120
Porro g 80 - burro g 80 - spugnole secche (da ammollare)
G 10 - 12 filetti di sogliola - alloro - chiodo di garofano
Cipolla - vino bianco - sale - pepe
Preparazione:
Lessate l'orzo in abbondante acqua aromatizzata con
mezza cipolla, un chiodo di garofano e una foglia di
alloro.
Scolatelo dopo 40' circa e rosolatelo in padella,
a fuoco vivo, in g 40 di burro spumeggiante; salatelo e
pepatelo.
Intanto riducete la polpa di salmone in 12
bocconcini, avvolgeteli nei filetti di sogliola, infilateli, tre a tre, su quattro spiedini e cuoceteli a fuoco vivo in un soffritto di porro tritato e g 40 di burro.
Unite le spugnole ridotte a pezzetti, sfumate con un dito di vino, salate, pepate e legate con la panna.
Servite gli Spiedini su un letto d'orzo, con tutto il loro intingolo.
A presto per una nuova ricetta
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