domenica 23 settembre 2007

Pasta e ceci

Si avvicina la stagione fresca, che ne dite farci una bella ricetta con i ceci

Pasta e ceci

Ingredienti per 4 persone:



  • Ceci secchi: 100 gr.
  • Pasta corta rigata:100 gr.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Rosmarino
  • 1 pomodorino maturo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe



Preparazione:

Dopo aver fatte ammorbidire i ceci in acqua fredda (con un cucchiaio di bicarbonato) per due giorni, cuoceteli in circa 3/4 di litro di acqua salata alla quale avrete aggiunto 2 cucchiai di olio, il rosmarino, l'aglio e il pomodoro sbucciato e fatto a pezzi.
Mantenete il fuoco sempre basso e cuocete lentamente dalle due alle tre ore.
Quando i ceci sono cotti, passatene circa la metà, quindi rimettete la purea ottenuta nella pentola e buttate anche la pasta.
Terminate la cottura pepando e aggiustando di sale; questa minestra deve risultare piuttosto densa.
Si serve con un filo di olio a crudo.
Per abbreviare molto la preparazione potete usare ceci già cotti; in tal caso fatevi dare molto brodo di cottura.

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