giovedì 12 aprile 2007

Primi Piatti: Ravioli di piselli con cannella

Ravioli di piselli con cannella

 

 

Ingredienti:

40 grammi di burro

400 grammi di piselli

100 grammi di ricotta

q.b. di sale

1 cipolla

noce moscata

180 grammi di parmigiano

cannella

2 foglie di salvia

1 chiodo di garofano

200 grammi di pasta all'uovo

 

Preparazione:

 

Preparare la pasta all'uovo, lasciarla riposare dentro un canovaccio il tempo necessario per preparare il ripieno.

Lessare i piselli e tritarli finemente.

Quindi far appassire, in poco burro una cipolla tritata col burro, aggiungere la purea, la noce moscata, il chiodo di garofano e regolare di sale.

Togliere dal fuoco, eliminare il chiodo di garofano, e mescolare con la ricotta ed il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto non troppo morbido.

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, al centro dei quali, porrete una pallina di ripieno, chiudere i ravioli, bagnando con un goccio di acqua i lati del quadrato.

Cuocerli in acqua salata, aggiungendo un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi.

Per far si che i ravioli non si aprano, metterli nell'acqua un attimo prima che prenda bollore.

Scolarli e saltarli in padella con il burro, la salvia, il parmigiano grattugiato e spolverare con cannella.

Servire ben caldi.



GNAM GNAM alla prossima

martedì 3 aprile 2007

Pasqua è resurezione ...anche in cucina


Pasqua è la festività più importante di tutto il calendario liturgico, seconda solo al Natale in quanto a festeggiamenti e notorietà.
È proprio nei giorni di Pasqua che, secondo il cristianesimo, si festeggia la resurrezione di Gesù Cristo e per questo motivo, la festività assume un grande significato simbolico e religioso.
Ovviamente, come tutte le festività che si rispettino, anche Pasqua ha una sua grandissima tradizione gastronomica tramandata di generazione in generazione fino ai giorni nostri.
In tutto il mondo, infatti, sono presenti delle grandi tradizioni culinarie molto particolari legate a questa festività.
Anche in Italia, ogni nostra bellissima regione propone una serie di piatti tipici ideati e tramandati appositamente per questa gioiosa festa.

lunedì 2 aprile 2007

Arrivano in Italia i Sexy Restorant


Gourmet di tutta Italia preparatevi ad assaporare uno dei menù più affascinati che vi capiterà sotto i denti: presto anche in Italia aprirà i battenti il primo ristorante della catena più sexy del mondo, la statunitense Hooters, un ristornate dove birra e cibo sfizioso incontrano le sinuosità mozzafiato e la carica esplosiva di Affascinanti Cameriere.
Il piatto forte della casa, neanche a dirlo, sono proprio loro, le fantastiche Hooters Girl.