giovedì 12 aprile 2007

Primi Piatti: Ravioli di piselli con cannella

Ravioli di piselli con cannella

 

 

Ingredienti:

40 grammi di burro

400 grammi di piselli

100 grammi di ricotta

q.b. di sale

1 cipolla

noce moscata

180 grammi di parmigiano

cannella

2 foglie di salvia

1 chiodo di garofano

200 grammi di pasta all'uovo

 

Preparazione:

 

Preparare la pasta all'uovo, lasciarla riposare dentro un canovaccio il tempo necessario per preparare il ripieno.

Lessare i piselli e tritarli finemente.

Quindi far appassire, in poco burro una cipolla tritata col burro, aggiungere la purea, la noce moscata, il chiodo di garofano e regolare di sale.

Togliere dal fuoco, eliminare il chiodo di garofano, e mescolare con la ricotta ed il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto non troppo morbido.

Stendere la pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, al centro dei quali, porrete una pallina di ripieno, chiudere i ravioli, bagnando con un goccio di acqua i lati del quadrato.

Cuocerli in acqua salata, aggiungendo un filo di olio per evitare che la pasta si attacchi.

Per far si che i ravioli non si aprano, metterli nell'acqua un attimo prima che prenda bollore.

Scolarli e saltarli in padella con il burro, la salvia, il parmigiano grattugiato e spolverare con cannella.

Servire ben caldi.



GNAM GNAM alla prossima

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