martedì 1 maggio 2007

contorno Flan di zucchine


 

Ingredienti:

 

5 grammi di burro

q.b. di farina

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

200 ml di panna

q.b. di sale

3 uova

250 grammi di zucchine

 

Preparazione:

 

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in olio extravergine d'oliva a fiamma moderata.

Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo amalgamare le uova con la panna, quindi aggiungere le zucchine e frullare.

Versare il composto in uno stampo rettangolare dai bordi alti, precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti fino a quando, introducendo la lama di un coltello nel flan, ne uscirà asciutta. Servire caldo, a fette.

 


Nessun commento: