giovedì 17 maggio 2007

Secondi :Pere con ricotta

Pere con ricotta

 

Ingredienti:

 

  • 4 pere
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cannella
  • 25 ml. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 limoni
  • 20 gr. di cubetti di cedro candito
  • 150 gr. di ricotta
  • 20 gr. di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele.

 

Preparazione:

 

Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele in una casseruola con il vino, la buccia di 1 limone, la cannella, lo zucchero e acqua fino a coprire il tutto.

Mettere sul fuoco e fate lessare le pere facendo in modo che l'interno rimanga sodo; poi scolatele, tagliatele a metà, togliete i semi e un po' di polpa interna e lasciatele raffreddare.

Mettete la ricotta in una terrina mescolandola bene con il miele, il cedro, le scaglie di cioccolato e la buccia grattugiata dell'altro limone.

Con questo composto riempite le pere, mettetele poi in frigo per qualche minuto. Intanto grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il latte, 2 cucchiai d'acqua e il brandy.

Mescolate il tutto molto bene e guarnite le pere con questa salsa calda.

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