giovedì 7 giugno 2007

Antipasto tropicale

Antipasto tropicale per anticipare la nuova stagione estiva che ormai è alle porte anche se il climà di questi giorni fà prevedere un suo ritardo.



Ingredienti:

- 1 melone
- un avocado maturo
- polpa di granchio in scatola
- 1 lime
- 1 limone
- 8 foglie fresche di basilico
- olio extravergine di oliva
- del peperoncino
- sale


Preparazione:


  • Iniziate preparando il melone: quindi tagliatelo a metà, eliminatene i semi e fatene 10 spicchi a cui eliminerete la buccia.
  • Ogni spicchio di melone deve essere tagliato a metà e disposto al centro su 4 piattini.
  • Passate all'avocado: eliminate la buccia e tagliatelo a metà per togliere il nocciolo.
  • Spremete il lime e frullate il succo nel mixer insieme alla polpa di avocado aggiungendo un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale, le foglioline di basilico e 2 cucchiai di olio.
  • Proseguite con il pesce: scolate la polpa di granchio ed eliminate i residui di cartilagini; disponetela al centro del piatto, sulle fette di melone, se preferite potete ridurla ulteriormente a pezzettini con l'aiuto di un coltello.


La salsa appena preparata: va distribuita tra una fetta e l'altra di melone e per guarnire potete
aggiungere qualche foglia di basilico qua e là.




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