giovedì 28 giugno 2007

Dolci: Tortino di prugne

Prepariamoci una bella torta alla prugne

Tempo Richiesto (in minuti): 60

Ingredienti (per 4 persone):

  • 360 gr. di farina
  • 230 gr. di zucchero
  • 130 gr. di burro
  • 3 uova
  • 50 ml di latte (mezzo bicchiere circa)
  • 600 gr. prugne nere ben mature ma con la polpa ancora soda
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo

Preparazione:

  1. Lavare ed asciugare le prugne tagliare la polpa di 1/3 dei frutti a dadini di circa 1 cm, mentre il restante a spicchi che servirà per guarnire il sopra della torta.
  2. Tenere a temperatura ambiente il burro per circa 30 minuti prima, iniziarlo a lavorarecon lo zucchero finchè non si otterà una crema spumosa.
  3. Unire poi i tuorli uno alla volta continuando a lavorare con il cucchiaio di legno.
  4. Alla crema così ottenuta unire la farina poca alla volta alternando il latte.
  5. Montare a neve gli albumi delle uova, ed incorporarli bene e tutti i dadini di prugne.
  6. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente unta con del burro, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, sistemare gli spicchi di prugna sulla superficie cercando di creare un motivo di decoro.
  7. Mettere al forno a circa 170°C per 40 minuti, ultimata la cottura lasciar raffreddare la torta, spostarla in un piatto da portata e spolverare con del zucchero a velo.

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