venerdì 27 luglio 2007

POLPETTE DI FORMAGGIO

Ingredienti per preparare il piatto per 4 persone:


  • 1 lattuga, olio d'oliva,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • farina,
  • 3 patate lesse,
  • 200 gr. di formaggi misti,
  • olio per friggere,
  • 4 pomodori,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 2 carote,
  • sale e pepe.



Preparazione:



Tagliate a cubetti i formaggi, sbucciate le carote e grattugiatele.
Schiacciate le patate lesse e mescolatele con le carote, prezzemolo, sale e pepe. Formate con questo impasto delle polpette, mettendoci al centro dei cubetti di formaggio e passatele nella farina.
Sbattete le uova con sale e pepe.
Prendete le polpette e passatele prima nell'uovo, poi nel formaggio restante e per finire nel pangrattato.
Lessate per qualche secondo i pomodori in acqua, sbucciateli e tritateli con un po' di sale; poi frullateli fino ad ottenere una crema, aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e rifrullate.
Friggete le polpette nell'olio e poi servitele guarnendole con la lattuga e la salsa di pomodoro.

Nessun commento: