giovedì 20 dicembre 2007

Calamaretti al peperoncino

CALAMARETTI PICCANTI





Ingredienti per 4 persone:



  • 1 e ½ kg di calamaretti
  • ½ bicchiere d'olio
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • il succo di ½ di limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato.


Ora che abbiamo gli ingredienti apprestiamoci a prepararli:

Iniziamo a pulire i calamari, laviamoli in abbondante acqua salata e asciughiamoli bene.

Ora facciamo scaldare, a fuoco basso, in una larga padella l'olio con gli spicchi d'aglio, quando questo comincerà ad imbiondire, togliamolo e immettiamo in padella i calamari.
Facciamoli cuocere a fuoco vivace per una decine di minuti, innaffiamoli con il vino e lasciamo evaporare.

Ecco il momento del peperoncino e del sale, ultimare con il succo di limone e prezzemolo.

Servire i calamaretti bollenti.


Nessun commento: