giovedì 31 maggio 2007

Cocktail: Boo bod's special

La calura di questi giorni ci farà apprezzare la freschezza
di questo fantastici succhi di frutta che miscelati sapientemente possono dissetare anche le bocche piu arse del web.

 

  Ingredienti:

35% succo d'arancia

35% succo di limone

30% succo d'ananas

  Preparazione:

Riempite shaker per 1/3 di ghiaccio e versate i succhi di frutta.

Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo,

ricominciate ad agitare lentamente e servite subito in bicchieri bassi e larghi,

aggiungendo soda, una spruzzata di sciroppo di granatina e guarnendo con frutta di stagione.



buon cocktail a tutti ciao alla prossima.

martedì 29 maggio 2007

Perche si mangia molto piu del neccessario

Se pensate di controllare perfettamente i vostri istinti mangerecci quando fate uno spuntino o vi trovate a tavola, beh, vi sbagliate di grosso.
Esistono, infatti alcuni elementi che determinano la nostra assunzione di cibo e agiscono in noi senza che ce ne accorgiamo.
Ad esempio, se nel ristorante dove ci troviamo suona un determinato tipo di musica abbiamo una probabilità statisticamente maggiore di ordinare un dessert, se la grandezza della confezione è maggiore, mangeremo di più, e ancora, se in un buffet ci sono molte cose, ce ne serviremo di più, se il cucchiaio con cui possiamo servirci è più grande mangeremo di più, ed infine se il nostro commensale mangia molto, mangeremo di più anche noi.

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domenica 27 maggio 2007

il caldo incombe ...ricetta di un gelato esotico


L'estate è alle porte con grandi passi e folate di calore intenso si avvicina, pertanto mi fa ricordare che qualche volta ho preparato un bel Gelato esotico

 

Ingredienti:

 

1 ananas

4 cucchiai di noce di cocco tritata

1 kg. di gelato al limone

250 gr. di panna montata

4 cucchiai di rum.

 

Preparazione:

 

In delle coppe da gelato sistemate la polpa d'ananas tagliata a cubetti,

sopra mettete qualche cucchiaio di gelato, ricoprite con l'ananas e bagnate con il rum.

Decorate il tutto con la panna e spolverate sopra con la noce di cocco.



rinfrescarsi fa bene .......alla prossima ciao

giovedì 17 maggio 2007

Secondi :Pere con ricotta

Pere con ricotta

 

Ingredienti:

 

  • 4 pere
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cannella
  • 25 ml. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 limoni
  • 20 gr. di cubetti di cedro candito
  • 150 gr. di ricotta
  • 20 gr. di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele.

 

Preparazione:

 

Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele in una casseruola con il vino, la buccia di 1 limone, la cannella, lo zucchero e acqua fino a coprire il tutto.

Mettere sul fuoco e fate lessare le pere facendo in modo che l'interno rimanga sodo; poi scolatele, tagliatele a metà, togliete i semi e un po' di polpa interna e lasciatele raffreddare.

Mettete la ricotta in una terrina mescolandola bene con il miele, il cedro, le scaglie di cioccolato e la buccia grattugiata dell'altro limone.

Con questo composto riempite le pere, mettetele poi in frigo per qualche minuto. Intanto grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il latte, 2 cucchiai d'acqua e il brandy.

Mescolate il tutto molto bene e guarnite le pere con questa salsa calda.

martedì 1 maggio 2007

contorno Flan di zucchine


 

Ingredienti:

 

5 grammi di burro

q.b. di farina

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

200 ml di panna

q.b. di sale

3 uova

250 grammi di zucchine

 

Preparazione:

 

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in olio extravergine d'oliva a fiamma moderata.

Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Nel frattempo amalgamare le uova con la panna, quindi aggiungere le zucchine e frullare.

Versare il composto in uno stampo rettangolare dai bordi alti, precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno a bagnomaria per circa 40 minuti fino a quando, introducendo la lama di un coltello nel flan, ne uscirà asciutta. Servire caldo, a fette.