venerdì 2 maggio 2008

GELATO ALLA MENTA

GELATO ALLA MENTA

Preparatevi un bel gelato alla menta, ecco in poche parole come procedere alla preparazione, prima di tutto ci occorrono gli ingredienti:


6 uova, separate, 6 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna, 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta, 100 g cioccolato amaro.


Preparazione:

Con l'aiuto del frullino elettrico, montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando sono diventate belle cremose e aggiungete la menta amalgamando bene il tutto.

Montate a neve ben ferma gli albumi e la panna e incorporateli, con l'aiuto di un cucchiaio di metallo, alla crema di menta mescolando con delicatezza.

Versate questa crema in uno stampo di metallo a forma di cupola dalla capienza di 1,5 litri e mettete nel freezer per almeno 24 ore.

Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene.

Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.

Rovesciatelo sul piatto di portata e decorate cospargendo con del cioccolato amaro grattugiato accompagnato da una ottima salsa di cioccolato.



Sta iniziando la stagione calda iniziamo a rinfrescarci la gola.



ciao e alla prossima ricetta

Nessun commento: