GELATO ALLA MENTA
Preparatevi un bel gelato alla menta, ecco in poche parole come procedere alla preparazione, prima di tutto ci occorrono gli ingredienti:
6 uova, separate, 6 cucchiai di zucchero, 500 ml di panna, 1/2 bicchiere di sciroppo alla menta, 100 g cioccolato amaro.
Preparazione:
Con l'aiuto del frullino elettrico, montate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a quando sono diventate belle cremose e aggiungete la menta amalgamando bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi e la panna e incorporateli, con l'aiuto di un cucchiaio di metallo, alla crema di menta mescolando con delicatezza.
Versate questa crema in uno stampo di metallo a forma di cupola dalla capienza di 1,5 litri e mettete nel freezer per almeno 24 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene.
Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e decorate cospargendo con del cioccolato amaro grattugiato accompagnato da una ottima salsa di cioccolato.
Sta iniziando la stagione calda iniziamo a rinfrescarci la gola.
ciao e alla prossima ricetta
Nessun commento:
Posta un commento