giovedì 15 maggio 2008

RISOTTO AL CARTOCCIO

Oggi ci facciamo un bel piatto al cartoccio......il riso

RISOTTO AL CARTOCCIO

Per quattro persone ci occorrono i seguenti Ingredienti :

300 gr. di riso,

pepe bianco,

1 bustina di zafferano,

sale, 30 gr.di uvetta,

4 cucchiai d'olio d'oliva,

1 bicchiere di vino bianco,

20 gr. di mandorle pelate,

150 gr. di peperone rosso,

1 cipolla,

150 gr. di zucchine.

Procediamo alla preparazione:

Facciamo bollire 2 litri d'acqua salata, poi uniamo nella acqua in bollitura lo zafferano e il riso per 8 minuti, scoliamo e versiamo in una ciotola con le mandorle tagliate a fettine, le cipolle tritate, i peperoni e le zucchine a dadini, sale, pepe, l'olio e l'uvetta, che in precedenza abbiamo fatto rinvenire, con il vino.

Ora passiamo alla preparazione del cartoccio, stendiamo un foglio di carta-forno sulla piastra del forno, sistemiamoci il riso avendo cura di bagnare i bordi della carta con l'uovo sbattuto in modo da chiudere il cartoccio attaccandolo nei bordi.

Infornate a 180° per 10 minuti.


E con questo siamo pronti per servire a tavola.....alla prossima

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