giovedì 22 maggio 2008

UOVA ubriache

Oggi mi ubriaco le uova.......

UOVA AL VINO ROSSO o ubriache

 

 Ecco gli ingredienti per 4 persone:

 

  • 5 uova
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 75 gr. di lardo affumicato
  • 100 gr. di funghi
  • 5 fette di pane
  • 1 cucchiaino di farina, prezzemolo, sale, pepe, burro.

 

Come prepariamo queste uova:

 

Imburriamo le fette di pane e facciamole dorare mettendole sulla piastra del forno.

Mettiamo in una padella il vino e quando sta per bollire, rompiamo 1 uovo, salate e pepate.

Lasciamolo cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall'albume.

Scoliamo l'uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento.

Ora passiamo alla doratura del  lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati, alla fine della cottura togliamo dal tegame, unendo il burro e la farina.

Mescoliamo bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato.

Lasciamo cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa. Mettiamo in un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt'intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa.

Nessun commento: