Oggi mi va di dilettarvi su questo argomento di prossima ricorrenza ....fra due giorni è San Valentino
chissa come stanno approntando i Ternani questa riccorrenza, ma intanto leggetevi queste due righe
LE ORIGINI DELLA FESTIVITA'
Fino al quarto secolo a.C. i romani pagani avevano l'usanza di rendere omaggio al Dio "Lupercus", con una manifestazione a carattere rituale che si ripeteva con cadenza annuale.
Tutti coloro che adoravano questo Dio dovevano mettere il proprio nome dentro un urna: i nomi di uomini e donne venivano accuratamente mescolati e estratti a caso.
Venivano formate così delle coppie, le quali per tutto l'anno dovevano vivere in intimità, proprio come due amanti, fino all'anno dopo quando si sarebbero formate altre coppie in onore di "Lupercus".
Questa pratica non era gradita alla chiesa cattolica, che decise di porre fine a questa usanza nominando un "santo degli innamorati".
A sostituzione del Dio "Lupercus" si decise per un vescovo che era stato martirizzato circa duecento anni prima, l'ormai famoso San Valentino
COME DIRE TI AMO NELLE VARIE LINGUE EUROPEE
CECO miluji te
DANESE jeg elsker dig
ESPERANTO mi amas vin
ESTONE ma armastan sind
FINLANDESE minä rakastan sinua
FRANCESE je t'aime
GRECO s'agapo
INGLESE I love you
LITUANO aš tave myliu
LUSSEMBURGHESE ech hunn dech gär
NORVEGESE jeg elsker deg
OLANDESE ik hou van jou
POLACCO kocham cie
PORTOGHESE eu te amo / amo-te (plus familier)
ROMENO te iubesc
RUSSO ia tibia lioubliou
SLOVACCO lùbim ta
SLOVENO ljubim te / rad te imam (locuteur M) / rada te imam (locuteur F)
SPAGNOLO te amo / te quiero
SVEDESE jag älskar dig
TEDESCO ich liebe Dich
TURCO seni seviyorum
UNGHERESE szeretlek
RICETTA AFRODISIACA PER IL 14 FEBBRAIO
Macedonia di Cupido
Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone 2 banane 1 mango 2 cucchiai di miele di acacia 1 cucchiaio di cannella in polvere 3 frutti di cardamomo 3 grani di pepe nero.
Preparazione:
Estrarre dai frutti di cardamomo i piccoli semi scuri e polverizzarli nel mortaio insieme al pepe. Mescolare tutte le spezie con il miele. Tagliare le banane a fette oblique e il mango a spicchi, disporre la frutta nel piatto da portata e irrorarla con la salsa di miele e spezie. Per variare: Si possono usare anche altri tipi di frutta, a seconda della stagione; i frutti più adatti sono pere, arance, fichi, albicocche e pesche. Varianti Potete aggiungere cocco liofilizzato o fresco grattugiato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento