martedì 6 febbraio 2007

Spaghettoni Mediterranei

Oggi un buon Primo Piatto

Ingredienti:

  • 400 grammi di "strangozzi" o spaghettoni di semola
  • 5 o 6 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 o 5 acciughe - origano - capperi sotto sale - olio di oliva 40-50 gr.
  • olive nere (a gusto)
  • pane grattuggiato
  • peperoncino
Preparazione:
  • Fate soffriggere  in una padella antiaderente (preferibile in alluminio) olio, aglio, peperoncino, origano, capperi.
  • Aggiungete le acciughe e i pomodori secchi tagliati a filettoni (a strisce)
  • Lasciate amalgamare a fuoco vivo per pochi minuti
  • Aggiungete al tutto due cucchiai di pane grattuggiato lasciandolo tostare e insaporire
  • A parte lessate la pasta, scolatela al dente, ripassatela in padella a fuoco vivo con l'inticolo preparato, lasciate amalgamare bene.
  • Servite direttamente dalla padella

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