giovedì 22 marzo 2007

Fagottini di crespelle ripieni di ricotta e pistacchi con vellutata di parmigiano


 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • Panna liquida dl. 2
  • Parmigiano gr. 60
  • 1 litro di salsa pomodoro passata
  • olio extra vergine d'oliva q.b. 
  • Per 12 crêpes: 
  • 2 uova intere
  • Latte gr. 200
  • Farina gr. 100
  • Un pizzico di sale Il tutto mescolato assieme fino a formare un impasto denso e liscio.
  • Per la farcitura:
  • Ricotta gr. 200
  • Parmigiano gr. 50
  • Un pizzico di pepe
  • Pistacchi tritati gr. 50
  • 2 foglie di basilico
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

 

In un pentolino antiaderente passare un po' di burro, versare un piccolo mestolo di composto per le crêpes e cuocere per poco tempo su ambo i lati.

Ripetere l'operazione per tutto l'impasto.

Mettere la ricotta in una ciotola unendo i pistacchi, il basilico tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e amalgamare bene.

Farcire quindi le crêpes e ricoprirle con la crema ottenuta riducendo sul fuoco la panna liquida e il parmigiano.

Metterle a gratinare in forno a 180° per 10 minuti .

Una volta gratinate servire a tavola le crêpes accompagnate da una semplice salsa di pomodoro e basilico.

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