giovedì 1 marzo 2007

Sformato di melanzane al ragù

Di cosa abbiamo bisogno per prepare questa ricetta.
 

Ingredienti: melanzane 6 ragù di carne 360 g mozzarella 200 g pomodori freschi 2 basilico 1 mazzetto olio extra-vergine d'oliva 4 cucchiai parmigiano grattugiato 4 cucchiai pangrattato 1 cucchiaio sale grosso sale q.b. 

 

Preparazione:

 

  • Pulire le melanzane, tagliarle a fette, tenerle in acqua e sale grosso per un po', scolarle e asciugarle bene.
  • Grigliarle in una piastra da entrambe le parti.
  • Pulire i pomodori, pelarli, togliere i semi e l'acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
  • Tagliare a cubetti la mozzarella.
  •  Pulire e tritare il basilico.
  • Mettere in una terrina i pomodori, la mozzarella e il basilico, insaporirli con un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio e mescolare.
  •  Ungere leggermente con olio una pirofila, disporre sul fondo uno strato di melanzane 3 cucchiai del composto di mozzarella, una manciata di parmigiano e un po' di ragù.
  • Fare un'altro strato di melanzane e procedere fino all'esaurimento degli ingredienti, tenendo come ultimo strato quello del composto di mozzarella.
  • Spolverizzare con pangrattato e condire con 2 cucchiai d'olio.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.

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