giovedì 15 marzo 2007

Spaghetti di zucchine al pomodoro

 

Ingredienti:

zucchine 800 g pomodori maturi e sodi

300 g farina

1 cucchiaio scalogno

1 mazzetto basilico

 olio extra-vergine d'oliva

1 dl parmigiano grattugiato

3 cucchiai sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

 

Scegliere zucchine della lunghezza di circa 15 cm, spuntarle

e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza,

dividerle a listarelle, spolverizzarle con la farina e mescolarle con delicatezza.

Far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, spellarli,

privarli dei semi e dell'acqua di coltura e tagliarli a dadini.

Lavare il basilico, asciugarlo e spezzettarlo.

Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente.

Farlo appassire, in un tegame, nell'olio, aggiungere i pomodori e il basilico,

salare e pepare a gusto e fare cuocere per circa 3-4 minuti.

In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua,

salarla e farvi cuocere per 1-2 minuti circa gli spaghetti di zucchina,

scolarli al dente, senza lasciarli ammollare,

condirli con il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato e servirli caldi.

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