venerdì 15 ottobre 2010

CARCIOFI ALLA SARDA

CARCIOFI ALLA SARDA 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 5 Carciofi di Samassi • 100 g di ricotta• 40 g di prezzemolo • 2 spicchi di aglio • succo di limone • Pecorino Sardo mediamente stagionato • 1 dl di olio extravergine di oliva • sale • pepe bianco

...PREPARAZIONE
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e danneggiate e dei gambi, eliminate le punte, quindi apriteli leggermente, così da togliere anche il fieno interno; lavateli e torniteli alla base. A mano a mano che sono pronti metteteli in una pentola piena di acqua acidulata con poco succo di limone, salatela e fateli sbollentare per circa 5 minuti. Togliete dalla pentola quattro carciofi e proseguite la cottura dell'ultimo ancora per 10 minuti, quindi scolatelo, fatelo raffreddare e sminuzzatelo. Raccogliete nel vaso del frullatore il carciofo tritato, la ricotta ben scolata dal siero di conservazione, il prezzemolo, mondato e finemente sminuzzato, gli spicchi di aglio, sbucciati e tritati, una presa di sale e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto unendo anche l'olio a filo.Riempite i carciofi con la farcia preparata, quindi cospargeteli con il pecorino ridotto a filetti e servite.

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