sabato 16 ottobre 2010

PASTA CON BOTARGA E VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 280 g di spaghetti • 40 g di bottarga di tonno • 1/2 melanzana • 2 pomodori • 1/2 peperone • 1 carota • 2 zucchine • 1 spicchio di aglio • 2 cucchiai di olio di oliva • 5 foglie di basilico • sale

PREPARAZIONE: Pulite le foglie di basilico con un panno. Sbollentate i pomodori in... acqua salata per 30 secondi; sgocciolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliatene a pezzetti la polpa.Lavate e private la melanzana della parte verde corrispondente al picciolo; mondate e lavate il peperone, eliminando il picciolo con i semi e i filamenti bianchi interni; mondate e lavate la carota, dopo averla raschiata, e le zucchine, private delle estremità; tagliate tutte le verdure a dadini.Sbucciate lo spicchio di aglio, affettatelo sottilmente e fatelo soffriggere in una padella con l'olio caldo per pochi minuti; unitevi le verdure e fatele cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto, mescolando spesso per circa 15 minuti e salando dopo 5 minuti. Versate qualche cucchiaio d'acqua se fosse necessario.Grattugiate la bottarga. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente e tuffatevi gli spaghetti. Scolateli al dente, uniteli alle verdure con le foglie di basilico e lasciate insaporire per 30 secondi mescolando. Distribuite gli spaghetti nei piatti individuali e spolverizzate con la bottarga.

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