martedì 12 ottobre 2010

Una bella impepata di cozze

Romangia vi consiglia una impepata di Cozze!!!

Ricetta per l’impepata di Cozze: INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 kg di cozze• 1 mazzetto di prezzemolo• pepe nero

…PREPARAZIONE
Puliamo le cozze lavandole molto bene in acqua fredda corrente, così da eliminare eventuali tracce di sabbia e fango, quindi raschiamole con una spazzolina e risciacquiamole ancora un pochino
Mettiamo le cozze in una teglia su fuoco vivace e, non appena le prime inizieranno ad aprirsi, le cospargiamo di abbondante pepe nero.
Proseguiamo la cottura lasciando che tutte le cozze si aprano ed eliminiamo quelle rimaste chiuse.
Ora filtriamo il liquido di cottura versandolo in un ampio tegame insieme con le cozze che vanno ancora pepate,
e facciamo cuocere a fuoco tenue, fino a quando il liquido inizierà a bollire. Proseguite ancora la cottura per circa 2 minuti, quindi togliamole dal fuoco. Mondiamo e laviamo il prezzemolo,che va asciugato e tritato finemente. Cospargiamo sulle cozze il prezzomolo tritato e serviamo subito.

Come vino ci sentiamo di consigliare un bel Vermentino di Sorso

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