mercoledì 13 ottobre 2010

RISOTTO ALLO ZAFFERANO Sardo

risotto-alla-milanese.jpg

RISOTTO ALLO ZAFFERANO  sardo di SAN GAVINO MONREALE

INGREDIENTI:

400 gr. di riso,

70 gr. di burro,

1 pezzetto di cipolla,

1/2 bicchiere di
vino bianco secco,

1 litro e mezzo di brodo,

zafferano di San Gavino Monreale, pecorino sardo......

PREPARAZIONE:

Iniziamo a far rosolare a fuoco lento in una pentola 30 grammi di burro e la cipolla tritata.
Aggiungiamo il vino e quando sarà  per metà evaporato aggiungiamo il riso.
Lasciarlo insaporire per qualche minuto, poi uniamo lo zafferano e il brodo bollente un po' alla volta, mescolando di tanto in tanto.

Ora lasciamo cuocere a fuoco vivo e, quando il riso diventa al dente, vi aggiungiamo il 
burro rimasto e del pecorino sardo.

Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

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