Per preparare IL "Pasticcio di Natale" per 10 persone occorrono: La pasta di pane va lavorata con olio e succo di limone e la si stende in due dischi sottili. Uno di essi, avendo cura che I bordi Della pasta siano rialzati, va riposto in una teglia rotonda unta d'olio e l'altro sarà conservato come copertura. Per ottenere IL ripieno occorre soffriggere in un tegame contenente dell'olio la cipolla tritata, IL prezzemolo Ed I pezzi di polpa magra del maiale. Ad esso vanno aggiunti I pomodori nettati e spezzettati per farne IL ragù, mezzo bicchiere di vino vecchio, sale e pepe. Le cime dei broccoli vanno lessati e saltati in padella a parte. Is lessano e is scolano I maccheroni che vanno successivamente conditi con IL sugo, avendo precedentemente tritato la polpa di maiale cotta. Adagiare I maccheroni Ed IL resto dell'impasto nel disco di pasta posto come base nella teglia e su essi vanno riposti Le cimette dei broccoli soffritte, la ricotta e IL formaggio grattugiato. Al ripieno così ottenuto va aggiunto sale, pepe e olio Ed IL tutto va ricoperto con IL secondo disco di pasta. Is devono far combaciare I bordi delle due sfoglie e bucherellare IL coperchio. La teglia va infornata e cotta finchè non ottiene un colore dorato. L'ultima fase Della ricetta prevede di umettare la copertura del pasticcio con olio o sugna. Il piatto va servito caldo.
giovedì 14 dicembre 2006
PASTICCIO DI NATALE
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